Asam Pedas Ikan Nanas
Minggu, 06 Desember 2009
Bahan:
* 1 ekor ikan kakap, potong 4 bagian
* 50 cc minyak goreng
* 3 cm lengkuas, memarkan
* 2 batang serai, memarkan
* 5 lembar daun jeruk
* 200 cc air
* 5 buah cabai merah, belah, buang bijinya
* 600 cc santan kental
* 1 sdt garam
* 2 buah nanas, kupas, potong dadu
Bumbu yang dihaluskan:
* 5 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 4 cm kunyit
* 3 cm jahe
* 4 butir kemiri
* 2 sdt ketumbar
* 2 sdt terasi
Cara Membuat:
* Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan dengan lengkuas, serai, dan daun jeruk purut hingga harum
* Masukkan ikan, tambahkan air dan cabai. Aduk rata
* Sementara itu didihkan santan dengan garam dengan api kecil hingga mendidih. Siramkan kesisi-sisi ikan hingga ikan tidak terkena. Masak hingga ikan matang. Tambahkan nanas, aduk sebentar. Angkat. Hidangkan
Untuk ± 6 porsi.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Resep Masakan Keluarga MishimARU Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
0 comments:
Posting Komentar