Gado Gado
Minggu, 06 Desember 2009
Bahan:
* 50 gram tauge, buang akarnya, seduh dengan air mendidih, tiriskan
* 150 gram kangkung, potong, rebus, tiriskan
* 150 gram bayam, petik daunnya, rebus, tiriskan
* 200 gram pare, buang bijinya, rebus
* 1 buah labu siam, rebus
* 1 buah tahu, goreng
* 1 potong tempe, goreng
* 1-2 sdm bawang goreng
* 3 butir telur, rebus, kupas
* emping dan kerupuk
Bumbu Saus:
* 200 gram kacang tanah, goreng
* 2 buah cabai merah
* 5 buah cabai rawit
* 1 sdt garam
* ½ sdt terasi
* 200 cc air matang
Cara Membuat:
* Saus: semua bahan saus kecuali air matang, dicampur dan diulek halus. Setelah halus, baru masukkan air matang. Aduk rata kemudian masak sampai mendidih sambil diaduk, angkat.
* Campur Saus, sayuran, tahu dan tempe, aduk rata
* Hidangkan dalam pinggan, tambahkan potongan telur, taburi bawang goreng dan remasan kerupuk atau emping di atasnya.
Untuk 3-4 orang
Catatan: bahan saus yang telah dihaluskan boleh dididihkan dengan 350 cc santan encer atau air. Saus ini lebih tahan lama karena seluruh bumbunya matang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Resep Masakan Keluarga MishimARU Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
0 comments:
Posting Komentar