Sayur Bobor
Rabu, 02 Desember 2009
Bahan :
* 250 gr labu putih, kupas, iris tipis
* 1 ikat bayam, siangi
* 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
* 2 lembar daun salam
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 600 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu yang di haluskan :
* 5 butir bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 sdt ketumbar, sangrai
* 1 cm kencur
* 1 sdt garam
* 1 sdm gula pasir
*
Sambal kelapa :
* 2 buah cabai merah besar
* 5 buah cabai rawit merah
* 2 siung bawang putih
* 2 cm kencur
* 1 sdt terasi goreng
* 1/2 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 1/2 butir kelapa setengah tua, parut
* 100 gram tempe
* 3 lembar daun jeruh, iris
Cara membuat :
1. Didihkan santan bersama bumbu halus, daun salam, dan lengkuas.
2. Masukkan bayam dan daun kemangi, masak sebentar, angkat.
3. Sambal kelapa: haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, kencur, terasi, garam, dan gula pasir menjadi satu. Setelah halus, masukkan kelapa dan potongan tempe, aduk rata, tambahkan daun jeruk, aduk dan kukus selama 15 menit hingga matang.
4. Sajikan sayur bobor dengan sambal kelapa selagi hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Resep Masakan Keluarga MishimARU Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
0 comments:
Posting Komentar