Ragu Sarang Burung

Rabu, 09 Desember 2009


Bahan :

1/2 kg kentang
120 gr terigu
40 gr mentega
320 gr susu encer
150 gr udang rebus buang kulitnya
1 potong dada ayam
2 btr telur
320 gr kaldu ayam, garam vetsin, merica, terigu

Cara memasak :

Mentega dipanaskan, masukkan pula terigu dan adkuk-aduk sampai kuning lalu angkat dan tunggu sampai dingin, kalau sudah dingin masukkan pula kaldu ayam dan susu encer. Diaduk-aduk diatas apai dan taruh udangnya, ayam rebus yang telah dipotong kecil dan kasih merica, garam, gula, vetsin terakhir kuning telur.

Sarangnya :

Kentang yang sudah dikupas lalu diiris kecil-kecil dan persegi lalu dicucu dengan air garam, kemudian masukkan dalam cetakan, terus goreng sampai kuning, dalamnya diisi ragu.

0 comments:

Posting Komentar

Resep Masakan Keluarga MishimARU Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino