Puding Coklat

Minggu, 06 Desember 2009


Bahan :

* 100 gr Coklat bubuk
* 1 1/2 ltr Susu segar
* 200 gr Gula pasir
* 2 bungkus Agar - agar bubuk putih
* 4 btr Kuning telur (kocok)

Cara Membuat :

* Larutkan coklat bubuk dengan sedikit susu.
* Masak sisa susu bersama dengan gula pasir dan agar - agar bubuk.
* Tambahkan larutan coklat kedalamnya, masak hingga mendidih.
* Ambil sedikit adonan susu tersebut dan tuang kedalam kocokan telur, aduk rata.
* Tuangkan kembali kedalam adonan susu, rebus hingga mendidih.
* Angkat dan aduk - aduk hingga uapnya hilang.
* Tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air.
* Biarkan hingga mengeras, simpan dalam lemari pendingin.
* Sajikan puding dalam keadaan dingin..

0 comments:

Posting Komentar

Resep Masakan Keluarga MishimARU Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino