Jamur Crispy
Rabu, 30 Desember 2009
Bahan :
* 200 gram jamur merang
* 100 gram tepung beras
* air secukupnya
* garam secukupnya
* 1/2 bungkus bumbu penyedap yang kecil
* minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
* 3 siung bawang putih, dipotong kasar
* 3 siung bawang merah, dipotong kasar
* 1 sendok teh ketumbar
Taburan :
* bumbu keju siap pakai
cara membuat :
1. Jamur dibersihkan bagian hitam-hitamnya, lalu diiris tipis dan dicuci bersih. Sisihkan.
2. Semua bahan bumbu halus dicuci bersih lalu digiling menggunakan chopper hingga halus.
3. Siapkan mangkuk, masukkan tepung beras dan bumbu halus.
4. Tuangkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi agak kental.
5. Beri garam dan bumbu penyedap, lalu aduk rata kembali.
6. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, masukkan satu persatu irisan jamur merang sudah terbungkus adonan kulit.
7. Masak hingga matang, kering dan renyah di atas api sedang. Angkat dan tiriskan di dalam saringan. Biarkan agak dingin dan sisihkan.
8. Siapkan mangkuk kecil, masukkan bumbu keju siap pakai ke dalamnya.
9. Lalu gulingkan satu persatu jamur crispy yang sudah digoreng dan agak dingin tadi ke dalamnya.
10. Sajikan.
Tips :
- Jika sudah mempunyai bumbu halus dari bawang putih, bawang merah dan ketumbar, gunakan sebanyak 2 sendok teh untuk resep Jamur Crispy di atas.
- Bumbu keju siap pakai-nya bisa digantikan dengan rasa lain yang lainnya sesuai dengan favorit keluarga Anda.
- Jangan mencampurkan bumbu keju siap pakai-nya dengan adonan kulitnya hanya karena ingin praktis. Ini dimaksudkan agar saat menggoreng jamur crispy tidak saling menggumpal dan wajan tidak menjadi lengket.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Resep Masakan Keluarga MishimARU Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
0 comments:
Posting Komentar