Bubur Pisang

Kamis, 10 Desember 2009


Keperluan memasak bubur pisang:

* 3 buah pisang tanduk yang tua, rebus, potong persegi
* 150 gr tepung beras
* 50 gr tepung kanji
* 600 cc santan
* 100 gr gula jawa, diiris halus
* 3 lembar daun pandan
* 1 sdt garam

Cara membuat masakan bubur pisang:

Rebus gula jawa dengan 150 cc air dan daun pandan sampai mendidih, angkat lalu saring. Campur 2 macam tepung dengan santan + garam, masak sampai matang, masukkan cairan gula jawa, aduk rata, lalu masukkan potongan pisang, aduk rata, angkat, sajikan.

Aneka Bubur untuk Buka Puasa

Buka puasa tidak harus selalu dengan hidangan kolak pisang, kolak ubi, dan kolak-kolak yang lain. Memanjakan keluarga dengan bubur yang manis dan legit? Mengapa tidak?

Bubur sangat pas disantap dalam keadaan perut kosong setelah berpuasa satu hari penuh. Selain tekstur yang lembut, bubur dapat dimakan hangat-hangat dengan rasa manis dan gurih. Ayo, Anda dapat membuatnya sekarang juga tanpa takut gagal karena cara pembuatannya pun sangat mudah.

0 comments:

Posting Komentar

Resep Masakan Keluarga MishimARU Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino